среда, 6 февраля 2013 г.

черная бузина детям до 12 лет

Виды бузины в основном — крупные кустарники или небольшие деревца, они крайне неприхотливы к условиям произрастания, что позволяет использовать их на землях, мало пригодных для традиционного садоводства. Правда, бузина предпочитает слабокислые (pH 6 — 6,5) почвы, да не любит засуху. Латинское название «самбукус» происходит от персидского музыкального инструмента самбука, который изготовляли из древесины бузины.

Сначала немного научной систематики. Род бузина (Sambucus), семейства жимолостных (Caprifoliaceae) произрастает в умеренных и субтропических зонах Северного полушария, Южной Америки и даже Австралии. Всего известно около 40 видов, из них только три имеют съедобные плоды, а для нас актуальны два — бузина чёрная (Sumbucusnigra) и б. канадская (S. canadensis). При этом в Канаде бузина является промышленной ягодной культурой и урожаи ягод достигают 25 тонн с одного гектара.

Если список нетрадиционных малораспространённых плодово-ягодных культур составлять не по алфавиту, а по степени «распространённости» в наших садах, то бузина рискует оказаться на одном из последних мест. А зря. И я попробую вас в этом убедить.

Княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, вице-президент Фонда парков и садов Франции, объявляет о конкурсе на присуждение ее именного гранта для участия во 2-м эксклюзивном семинаре по восстановлению исторических парков и созданию приусадебных садов в классическом стиле.

Новости24.01.2013 Русский музей обладает, пожалуй, самыми значительными полотнами этого художника, рассказывающими о российской истории. Это полотно «Покорение Сибири Ермаком», представляющее эпизод решающей битвы отряда Ермака за столицу сибирского ханства Искер (г. Тобольск); картина «Переход Суворова через Альпы», написанная к 100-летию Итальянского похода 1799 года и, конечно, знаменитое и всеми любимое произведение «Взятие снежного городка»...22.01.2013 Русский музей поздравляет всех студентов и приглашает на бесплатное посещение любого из филиалов Русского музея!18.01.2013 Вашему вниманию предлагается грант «ЛАНДШАФТНЫЕ ДНИ ВО ФРАНЦИИ» от имени г-жи Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, владелицы замка Эне-ле-Вьей в Берри, Франция.

Бузина / Энциклопедия растений / РАСТЕНИЯ И УХОД ЗА НИМИ / Вестник цветовода

Комментариев нет:

Отправить комментарий